CUOREMALTO

Il birrificio

Dopo un’esperienza da beer firm iniziata nel 2016, il birraio Vincenzo Mascia e la moglie Francesca Fasulo hanno avviato il proprio birrificio nel 2020, spinti dalla voglia di ottenere una completa libertà sul processo produttivo della propria birra. Dispongono di una piccola sala cotta da 3 ettolitri, accompagnata da una cantina di fermentazione che permette a Vincenzo di lavorare sia ad alte che a basse temperature; il sistema di infustamento ed imbottigliamento in isobarico è utilizzato per i prodotti che maggiormente lo richiedono. Tra gli ingredienti utilizzati, selezionati per garantire una buona aderenza agli stili d’ispirazione, figurano anche malti e luppoli italiani.

Le birre

Il birrificio seppur giovane presenta una vasta gamma di birre in scuderia, dove si alternano alte e basse fermentazioni, che ripropongono stili europei ed americani.  Parte della produzione è però mirata alla valorizzazione del territorio beneventano: due le birre prodotte con mosto d’uva ed una con luppolo fresco coltivato da Il Giardino del Luppolo, collaborazione con Brasseria del Matese