BIRRIFICIO BIRRING

Il birrificio

I componenti del microbirrificio Birring formano un vero gruppo di ricerca che nel 2020 ha progettato il birrificio seguendo i principi dell’industria 4.0. Il birraio è l’ingegnere elettronico Domenico Di Caro il quale ha avviato il progetto con la moglie Adriana Erra, l’ingegnere chimico Arianna Pietrosanto ed il marito Antonio Caputo. Collaborando con il dipartimento di ingegneria industriale dell’Università degli Studi di Salerno, hanno loro stessi creato parte delle attrezzature che compongono la piccola sala cotta da 100 litri, loro centro di sperimentazione e punto di partenza per progetti futuri. Il nome delle loro birre è formato da un codice numerico di 3 cifre indicanti l’intensità del corpo, dell’amaro e della gradazione alcolica.

Le birre

La passione per gli stili inglesi accomuna i membri del birrificio che propongono birre con carattere maltato e di facile bevuta, caratterizzate dai luppoli inglesi. Agli stili del mondo belga è dedicato una piccola parte della produzione, per le quali il lavoro dei lieviti è più caratterizzante. Progetti futuri sono mirati all’utilizzo di materie prime del territorio.