BIRRIFICIO BRASSERIA DEL MATESE

Il birrificio

Nel cuore del Parco Nazionale del Matese, a Cusano Mutri, nasce nel 2019 la Brasseria del Matese, progetto a lungo coltivato da Marino Di Gennaro. Il suo percorso è stato diversificato e coerente, basato sulla forte identità territoriale e sulla capacità di coniugare i saperi popolari, legati alle colture tradizionali delle sue terre, alle conoscenze tecniche acquisite in anni di formazione, sia come degustatore che produttore di birra. La sua lunga militanza nel mondo dell’homebrewing gli ha permesso di entrare in contatto con centinaia di colleghi sparsi lungo lo stivale, con i quali ha condiviso anche le sue prime sperimentazioni di coltivazione del luppolo, tra i primi in Campania.

Le birre

Ci sono tre le linee di birra: le Classiche sono reperibili tutto l’anno e ogni etichetta ha almeno un ingrediente italiano nella ricetta, con grande presenza di prodotti del territorio; le Stagionali sono one-shot e vengono prodotte quando la natura offre gli ingredienti per la realizzazione della ricetta; le Edizioni Speciali sono le sperimentazioni, le maturazioni in botte e le fermentazioni non convenzionali.