BIRRIFICIO ENTROPIA BIG BRAIN BREWERS

Il Birrificio

L’entropia è il parametro utilizzato dalle scienze naturali per descrivere lo stato di disordine di un sistema. Viene utilizzata per descrivere i moti caotici e casuali, quella stessa casualità che ha fatto incontrare i membri di questa beer firm. Emanuele “Menny” Ambrosino è il proprietario e publican del Pub27, il luogo in cui incontra Carmine D’Aniello e Ugo Oropallo, studenti universitari ed appassionati homebrewers. È proprio Menny che spinge i due giovani birrai a sperimentare con le prime cotte in birrificio, collaborando con aziende campane e non. Nel 2021 i tre decidono di avviare il loro progetto in solitaria, dedicandolo alla divulgazione birraria e scientifica: ogni birra porta il nome di una costante fisica fondamentale ed è dedicata ad uno scienziato ad essa legato.

Le birre

La loro produzione si basa sull’esperienza acquisita nella sperimentazione in homebrewing, non necessariamente mirata a soddisfare le mode del mercato artigianale; l’attinenza allo stile di riferimento è però ciò che caratterizza ogni birra. Al momento sono prodotte tre referenze ad alta fermentazione ma progetti futuri mirano ad aumentare la proposta.