BIRRIFICIO INCANTO

Ignazio Iavarone - Birrificio Incanto

Il birrificio

Nel 2019, quando il Birrificio Incanto inizia a produrre, si realizza il sogno di Ignazio Iavarone, che prosegue il lavoro intrapreso nel mondo dell’homebrewing, trasformando il suo hobby in un vero e proprio lavoro.  Dopo essersi formato al Cerb e poi nei corsi per degustatori di Unionbirrai, inizia la sua avventura nella struttura di Casalnuovo. La sala cotta di 2,5 hl e la cantina da 15 hl sono gli strumenti con cui parte questo birrificio napoletano, dove cominciano a prendere forma le ricette originariamente realizzate in casa. Il riferimento a Napoli è già nel logo del birrificio, così come in ogni singola etichetta, sia per il nome che per la grafica. Nonostante i tanti riconoscimenti raccolti dalle birre in tutta Europa, Ignazio continua a sperimentare nuove frontiere, cercando di mettere in primo piano la qualità dei prodotti.

Le birre

Le birre prodotte da Incanto hanno quasi tutte la matrice belga, dalla blanche alle strong ale, ma le incursioni in mondi nuovi, come quello statunitense, sono toccati per la voglia di sperimentare nuove strade. Un gran lavoro è stato fatto con le materie prime del territorio, come con la Friary Ale e la Malupina, caratterizzate dai friarielli e dal miele di castagno del Vesuvio.