BIRRIFICIO MAESTRI DEL SANNIO

Il birrificio

L’artefice del progetto Maestri del Sannio è Armando Romito che si è posto come obiettivo peculiare quello di far conoscere  e valorizzare il territorio Sannita  utilizzando taluni prodotti caratteristici nelle sue creazioni (come ad esempio l’utilizzo di grani antichi come al Romanella). Partito nel 2015 come beer firm col prezioso supporto del birraio Vincenzo Cillo, si è dedicato a produzioni di stampo belga e anglosassone, con una particolare predilezione verso il mondo sour.  L’evoluzione in cantina brassicola del 2019, ha fatto virare la produzione esclusivamente su birre acide con aggiunta di frutta provenienti da cultivar locali.

Le birre

La cantina, che conta di essere ampliata a corto raggio, enumera 15 tonneaux  che hanno ospitato in precedenza vini rossi e 3 barriques di Aglianico del Beneventano. Tutte le botti vengono scelte solo dopo attenta selezione.  e birre che fuoriescono da questi legni sono  caratterizzate da un riconoscibile fattor comune: sviluppano un brett elegante che dona personalità a tutte le etichette.