BIRRIFICIO MALERBA

Il birrificio

Il birrificio sorge nel territorio della Castagna di Montella IGP che Jessica Malerba ha saputo sapientemente includere – in tutte le declinazioni di questo frutto (fresca, secca, affumicata) – nella produzione di birre artigianali. Il birrificio si trova all’interno dell’azienda di famiglia, ove Jessica e il marito hanno coniugato la tradizione di famiglia nella coltivazione, produzione e trasformazione della castagna al un percorso formativo birrario, che ha permesso loro di elaborare delle ricette che esaltino le note caratteristiche del frutto rendendo le proprie birre innovative e di facile beva. L’impianto, alimentato dall’acqua della vicina sorgente Scorzella, è dotato di una sala cottura da 2,5 ettolitri.

Le birre

Le birre hanno come comun denominatore l’utilizzo della castagna I.G.P. di Montella che viene utilizzata nelle tre birre rispettivamente fresca, secca e affumicata.  Il tutto in un perfetto equilibrio tra note dolci e luppolate, favorendone la bevibilità.