BIRRIFICIO MALTOPIU'

Il birrificio
Alberto Trotta, dopo un periodo da home-brewer, apre il suo birrificio nel 2019 a Campagna al confine tra il Parco Nazionale del Cilento e quello dei Monti Picentini. Dietro la sua produzione brassicola, si cela una più ampia passione per il territorio attraverso l’agricoltura, l’apicoltura che lui stesso pratica e il rapporto che intrattiene con gli altri piccoli produttori dell’area. La sua produzione brassicola, infatti, è caratterizzata dall’utilizzo di svariati ingredienti da lui stesso prodotti, come il miele delle sue api oppure la camomilla da lui stesso coltivata o i cereali tradizionali come il grano Ianculidda della cooperativa Terra di Resilienza o ancora gli agrumi e il Fico Bianco del Cilento di altri piccolissimi agricoltori locali.
Indirizzo
Via Tempone 47 Campagna, ItaliaTelefono
380 315 4734-
E-mail
maltopiu@gmail.com -
Sito web
www.maltopiu.it
Le birre
La produzione del birrificio è in crescendo e caratterizzata della sperimentazione con l’obiettivo di portare nelle birre i profumi e sapori del territorio, anche attraverso il lavoro di una e rete informale di agricoltori di cui Alberto è parte attiva ed integrante. Cinque al momento le birre prodotte, ispirate a diversi stili che vanno dalle Blanche alle Ipa fino alle Strong Ale Belga. Tutte prodotte con la tecnica dell’alta fermentazione.