BIRRIFICIO RUDEBOY

Il birrificio

Domenico Lapenta si è formato come birraio nel periodo della sua vita in cui viveva al Nord, lontano dalle sue terre, che si trovano al confine tra il Cilento e il Vallo di Diano. Il suo maestro è stato Cesare Gualdoni del birrificio Orso Verde. Questo tipo di formazione lo ha indirizzato soprattutto verso la produzione di birre di bassa fermentazione, insieme a tutto quello che riguarda la gestione della catena del freddo. Tornato nella sua terra d’origine, a Buonabitacolo (Sa), Domenico realizza il birrificio partendo dalle regole che aveva appreso nella sua esperienza formativa e comincia a produrre birre in un locale allestito in maniera rigorosa, dove trova spazio anche la sua passione per la cultura giamaicana. Non a caso, il nome del birrificio significa Ragazzo di Strada, che identifica gli amanti della musica dell’isola caraibica.

Le birre

La filosofia da cui partono le ricette delle birre prodotte è la semplicità di bevuta, sia per basse che per la alte fermentazioni. La pulizia delle birre è tutto per Domenico, insieme ad un suo grande mantra, che è il potere aggregante della birra, bevanda che unisce i popoli e li fa stare in pace.