BIRRIFICIO SORRENTO

Giuseppe Schisano - Birrificio Sorrento

Il birrificio

Portare il nome di una delle città italiane a più alto flusso turistico può essere un’arma a doppio taglio per Giuseppe Schisano e Francesco Galano, ma i due hanno da sempre lavorato con estrema professionalità per raggiungere e superare le aspettative di chi beve le loro birre. La sede di Sorrento è oggi meta di appassionati e curiosi che partecipano alle attività di experience introdotte, che riescono a coinvolgere un pubblico molto ampio. L’obiettivo del birraio Giuseppe Schisano è da sempre quello di parlare di birra a tutti, soprattutto ai neofiti, che possono assaggiare i prodotti nel birrificio e assistere alle cotte grazie alla struttura realizzata per permettere questa attività. Nel birrificio è presente un laboratorio di analisi che permette il controllo delle produzioni.

Le birre

Le birre seguono totalmente la filosofia della territorialità, sia per la linea classica, con uso di limoni, arance e noci, che per le diverse IGA prodotte a Sorrento. Per arrivare a un totale utilizzo di materie prime locali, dal 2021 è partita una ricerca, con l’Università della Basilicata, sull’utilizzo di lieviti autoctoni per la produzione di birra con fermentazioni controllate.