BIRRIFICIO SORRENTO

Giuseppe Schisano - Birrificio Sorrento

Il Birrificio Sorrento porta nel suo nome una grande responsabilità, quella di essere portavoce di uno dei luoghi più conosciuti al mondo. Le bellezze della Penisola Sorrentina sono diventate parte integrante delle birre di Giuseppe Schisano e Francesco Galano. All’impianto di produzione di Massalubrense si è aggiunto quello di Sorrento, sede di Birrificio Sorrento Experience, progetto nato per offrire percorsi esperienzali ai visitatori. In questa sede è possibile seguire la produzione della birra, fare dei percorsi di degustazione, corsi di homebrewing o semplicemente bere una birra nella Tap Room interna. Uno degli obiettivi del birrificio è quello di fare cultura della birra rivolto al più ampio pubblico possibile. Da sempre vicini alla ristorazione per vocazione, il Birrificio Sorrento è punto di riferimento in una regione al alta vocazione turistica.

Le birre prodotte da Giuseppe Schisano hanno tutte lo stesso comune denominatore: il territorio. Limoni, arance e noci sono eccellenze della Penisola Sorrentina. Così come i mosti d’uva campani utilizzati nelle Italian Grape Ale, tipologia di birra in cui il Birrificio Sorrento ha investito molte delle sue risorse, diventando uno dei punti di riferimento nazionale dello stile. Diverse le one-shot sperimentali prodotte nel tempo. Il Birrificio Sorrento è esemplare nella valorizzazione della biodiversità del suo territorio, mantenendo alta la qualità dei prodotti. Questo compito non si esaurisce con il solo utilizzo di materie prime della Penisola Sorrentina, ma con la creazione di una rete sul territorio, nata in sinergia con gli operatori dell’enogastronomia, che ha come scopo quello di rendere consapevoli i consumatori e indirizzarli verso la birra di qualità.