BIRRIFICIO KBIRR

Fabio Ditto - Birrificio Kbirr

Il birrificio

Kbirr nasce come progetto di birra napoletana nella sua visione più ampia, non basata sola sulla posizione geografica dell’impianto di produzione, ma soprattutto sulla capacità di tessere una rete di contatti virtuosi con la società civile di Napoli e con quella appartenente alla grande cultura gastronomica del capoluogo partenopeo. Forte di una consolidata rete commerciale del fondatore Fabio Ditto, Kbirr è presente in maniera capillare sul territorio regionale, soprattutto in locali della ristorazione molto noti. La capacità di trasmettere appartenenza al territorio d’origine ha permesso di essere presente anche in diversi paesi europei e oltre oceano. Il lavoro svolto dal birraio Achille Certezza, nell’impianto di ultima generazione che ha sede a Giugliano, è davvero encomiabile, riuscendo ad affinare le ricette ormai consolidate.

Le birre

Le birre realizzate da Achille Certezza s’ispirano a stili classici di Germania, Belgio e Gran Bretagna. La filosofia di base è quella della produzione che guarda al consumo nei locali dove si fa ristorazione, soprattutto nella direzione delle pizzerie. Non a caso, una delle birre prodotte, la Pullicenhell, è realizzata espressamente per le pizzerie socie dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, la più nota al mondo.