BIRRIFICIO SAINT JOHN'S

Mario Di Lunardo - Birrificio Saint John's

Il birrificio

Mario e Gianni Di Lunardo, di origine anglosassone, nel 1999 ebbero l’intuizione di aprire in Campania un birrificio artigianale, affascinati anche dall’esperienza di quello che oggi è considerato il primo birrificio artigianale italiano, quello fondato a metà degli anni ’80 da Peppiniello Esposito a Sorrento, il St. Joseph. I due fratelli hanno da sempre diviso i compiti all’interno della struttura, con Gianni responsabile della produzione e Mario che invece si occupa della parte commerciale. L’impianto ha una sala cotta da  20 ettolitri ed una cantina che raggiunge i 400 hl e rappresenta, tuttora, una delle strutture più grandi in Campania. 

Le birre

Le birre di Saint John’s si ispirano ai classici della tradizione tedesca e belga, con prodotti di facile beva. Il fatto di voler seguire alcuni specifici stili birrari di queste due nazioni la dice lunga sull’obiettivo che si sono prefissati i fratelli Di Lunardo, cioè produrre birre di facile approccio che possano trovare grande spazio nella ristorazione.