BIRRIFICIO KARMA

Mario Cipriano - Birrificio Karma

Il birrificio Karma è uno di quelli storici in Campania. Nato nel 2008 a Alvignano (Ce), nel 2014 ha avuto una prima evoluzione con l’ampliamento di sala cotta e cantina nella nuova sede di Alife (Ce). La creatura di Mario Cipriano, il birraio, è una delle realtà campane che meglio di altre ha saputo penetrare il mercato nazionale ed estero, con una diffusa presenza nel settore della ristorazione. Questo è stato possibile grazie alla continua ricerca di nuove frontiere brassicole, senza dimenticare il miglioramento e consolidamento delle produzioni di sempre. Le due sedi di produzione sono entrambe attive e concorrono in maniera differente alla produzione delle tante etichette del birrificio.

Il piccolo impianto di Alvignano è dedicato alle birre stagionali e a quelle collaborative, mentre tutte le altre sono prodotte nel nuovo impianto. La produzione brassicola del birrificio è davvero molto ampia e s’ispira a tutte le aree del mondo che storicamente fanno birra. Belgio, Germania, Gran Bretagna e Stati Uniti trovano spazio nelle birre di Karma, così come gli stili italiani, riconosciuti come tali nel mondo: Italian Grape Ale e birre con cereali territoriali. La grande attenzione verso la biodiversità dell’Alto Casertano contraddistingue alcune delle birre prodotte.